dimanche 21 février 2010
Kaki persimon
Nice meal yesterday evening, black italian pasta with schrimps (Pasta al nero di seppia)
Then for dessert, she had some dry persimmon...
problem, no one knew the traduction in french or in spanisch, japanese and english didn't help so much....
So we have looked this morning, and .............
a persimmon is a Kaki or a persimon kaki with only one "m" in spanish !
I think I will try some day this recipe !!!
Sablés aux kakis Persimon
Préparation des sablés
• Faites ramollir le beurre, ajoutez-y le sucre et travaillez le mélange.
• Versez la farine dans un saladier.
• Creusez un puits au centre, râpez au-dessus le zeste de l'orange sur une fine râpe.
• Ajoutez l'œuf, puis le mélange beurre-sucre et travaillez du bout des doigts, de façon à bien amalgamer la pâte, puis roulez-la en boule.
• Réservez au frais 30 minutes.
• Au bout de ce temps, allumez le four sur 180°C.
• Étalez la pâte sur 1 cm, découpez-y des cercles de 10 ou 12 cm de diamètre.
• Posez-les sur une plaque à pâtisserie, glissez au four et laissez cuire 12 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
• Retirez-les du four et laissez refroidir.
Préparation de la crème
• Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
• Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
• Versez la farine, fouettez encore quelques secondes, ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre de pistache, puis versez le lait bouillant en mince filet sans cesser de fouetter.
• Versez la préparation dans la casserole, posez-la sur feu doux et faites cuire la crème jusqu'au premier bouillon.
• retirez alors du feu, laissez tiédir, ajoutez le beurre, tournez et laissez complètement refroidir.
• Juste avant de servir, pelez et coupez les kakis en fines lamelles.
• Pressez l'orange, versez le jus filtré dans une casserole, ajoutez le miel, faites cuire 10 minutes à feu doux, retirez du feu.
• Laissez refroidir.
• Posez sur chaque sablé une cuillère de crème, ajoutez des lamelles de kaki, puis superposez deux sablés garnis, nappez-les de miel à l'orange.
• Parsemez de pistache en poudre et de pistaches concassées.
• Servez aussitôt.
Tous droits de reproduction réservés.
Reproduit par Cooking2000 avec l'autorisation de Kaki Persimon
Wikipedia in english
recipe in french
D'octobre à décembre, le kaki Persimon arrive sur les étals des marchés et aux rayons fruits et légumes des grandes et moyennes surfaces.
Fruit d'hiver idéal pour faire le plein d'énergie, le kaki Persimon se déguste seul, comme une pomme, mais il est aussi un ingrédient original pour réaliser des recettes sucrées ou salées.
Son petit goût vanillé se décline à merveille dans de nombreuses recettes sucrées et accompagne aussi parfaitement les poissons à chair blanche, les noix de Saint-Jacques, le foie gras et la volaille.
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