Séjournant à Rosario dans la province de Santa Fe en Argentine, je ne résiste pas à l'idée de vous faire découvrir un savoureux sandwich local, le Carlito.
D'un sandwich qui figure dans tous les bars: pain de mie, ketschup, jambon et fromage. Inventé par Ruben Ramirez du bar Cachito qui n'existe plus, c'est un sandwich délicieux qui existe aussi avec des variations (voir ci-dessous).
Ingrédients : pain de mie, jambon, fromage (mozarella ou autre), Ketschup, une cuillère de beurre
Beurrer de chaque côté de la tranche, placer le fromage et sur le fromage, mettre le Ketschup selon le goût, ajouter la tranche de jambon puis de nouveau de fromage. Refermez le sandwich et le mettre sur la grille du four. Toastez des deux côtés,environ dix minutes. Coupez en triangles et bon appétit.
Variantes : Carlito Especial (avec des oeufs et des poivrons) ou le Carlito á la dinde et au coeur de palmier.
Ah, autre chose : on ne rigole pas avec le Carlito: concours annuel du meilleur Carlito de Rosario
Reportage sur le Gorostarzu
2 commentaires:
Bonjour,
Une compilation exceptionnellement remarquable ! Vous semblez être relativement qualifié.
Wajos
bruschetta tomate
spanische spezialitäten
chimichurri gewürz
feinkost online
italienische lebensmittel online
Enregistrer un commentaire