LE BLOG DE CHRISTEL

LE BLOG DE CHRISTEL
Chabadabada.....

Le dessin ci-dessus est de François Matton

samedi 16 janvier 2021

Wontons frits au porc et aux champignons

 


Ingredients 

250 gr de porc haché, 

1/2 tasse de champignons de Paris bruns ou shitake finement hachés,

 1/4 tasse d’oignon vert émincé, 

1 cuillère à soupe de sauce soja, 

1 cuillère à café d’huile de sésame grillée, 

1 cuillère à soupe de gingembre rapé et une a café de citronnelle,

 1 cuillère à café d’ail émincé et 5 épices chinois á volonté ! 

et bien sur un paquet de carrés de pâte à Wonton á acheter au supermarché chinois !

Huile de friture.

Sauce Chili douce ou soja pour l'accompagnement. 

Les faire 

Hachez le tout. Mélangez, cuisinez dans une poêle. 

Laissez refroidir. 

Formez les wontons. 

Suivez le lien internet pour savoir les former: 

Pour les plier correctement

Frire à 170 degrés quelques minutes. 




Aucun commentaire: